Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Там, за 6-метровым забором дачи Медведева

Алексей Навальный опубликовал видеосъемку огромной резиденции около Плеса, которая, как он утверждает, принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что он ей только пользуется



Несколько месяцев назад я увидел в твиттере эту фотографию человека на фоне 6-метрового забора и сразу подумал: надо посмотреть, что за ним



В общем, все в замечательном городе Плёс и так знают что — дача Медведева.
6-метровый забор — это штука такая, он не только охраняет, но и притягивает любопытных.

Мы как раз такие любопытные и хотим знать. Что там, за забором дачи лидера списка партии «Единая Россия»? Сколько это стоит? Кто это оплатил? И зачем это так прячут, если оно не официальная государственная резиденция?

Обнаружено: гигантских размеров резиденция, то что писали в СМИ — 2 гектара — это ерунда, там 80 гектаров. Это как три Кремля или 30 Красных площадей

Ну и самое интересное: построено это не просто на олигархические деньги, а на олигархические деньги, отданные на благотворительность.

Акционеры газового гиганта НОВАТЭК Михельсон и Симановский внесли 33 миллиарда в уставной фонд благотворительного фонда ДАР (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе. Подробное описание схемы с документами здесь

Когда будете в следующий раз читать в интернете о всенародном сборе миллиона рублей на лечение больного ребёнка, вспомните вот эту «благотворительность». На такую сумму можно сделать необходимые платные операции вообще всем нуждающимся.

Ну как это можно назвать?
Показываем всё как есть и называем вещи своими именами в нашем новом видео:



Источник: https://navalny.com/p/5059/

Еще в 2011 году СМИ писали о том, что под Плесом находится предполагаемая резиденция Медведева. «Новая газета» также писала о связи фонда «Дар», строительства этой дачи и НОВАТЭКа. В интервью «Ведомостям» в 2011 году Михельсон в ответ на вопрос, вложил ли он через «Левит» в фонд «Дар» 34 млрд руб. и строит ли фонд резиденцию президента (тогда им был Медведев), сказал только, что «слухи о таких вложениях сильно преувеличены» и что он «не занимается» фондом «Дар».

О том, что у Медведева есть дача в Плесе и он ее регулярно посещает, рассказали в августе корреспонденту РБК местные жители. По их словам, в город любит приезжать и его супруга Светлана. Один из собеседников РБК сказал, что видел премьера, прогуливавшегося по набережной Плеса несколько лет назад в окружении охраны. Водители моторных лодок «дачу Медведева» показывают туристам c воды.

Леонид Михельсон является богатейшим россиянином в рейтинге мировых миллиардеров журнала Forbes в 2016 году. Его состояние издание оценивает в $14,4 млрд. Его партнер, богатейший депутат Госдумы единоросс Леонид Симановский занял 87-е место в рейтинге журнала Forbes «Богатейшие бизнесмены России» в 2016 году с состоянием, оцененным в $0,95 млрд.

По данным журнала, Симановский владеет 1,6% акций НОВАТЭКа. Он же стал и самым богатым кандидатом на нынешних выборах Госдумы. На выборы он идет по списку «Единой России», который возглавляет Дмитрий Медведев.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/09/2016/57daa7e99a7947d5ef407679

Tags: live, video, Алексей Навальный, Дмитрий Медведев, Единая Россия, ФБК, прохиндиада, путинская Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments