Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Как можно было так быстро МЧС развалить?

- Сотрудники авиации МЧС в разговоре недовольны условиями работы
- В последние годы штат ведомства сократили на 40 %. Люди работают на износ, зарплату урезали, экипажей не хватает
. https://www.youtube.com/watch?v=CDtz-6qH0n8 (с 3:10)
- Уходящая неделя, вообще, стала черной для спасательного ведомства. Менее чем за двое суток оно потеряло в двух чрезвычайных происшествиях одиннадцать профессионалов высокого класса



- Где-то с 2014 года в ведомстве начались какие-то странные кадровые перемещения. Было непонятно, чем они вызваны. Потом пошла оптимизация, стали сокращать надбавки, многие потеряли в деньгах. Профессионалов начали вытеснять аппаратчики, которых нужно было куда-то пристраивать. Все это, безусловно, сказалось и на качестве управления, и на уровне принимаемых решений в конкретных ЧС.

Еще более резок в своих оценках бывший сотрудник МЧС Артур Давыденко, спасатель, возглавляющий в настоящее время тренинг-центр «Команда 112». По его мнению, которым он поделился с журналистами РЕН ТВ, положение дел в ведомстве сегодня плачевное.

- «Министерство фактически есть, но системы спасения я не вижу. Постоянные реформирования лихорадят людей и всю организацию. Зарплату сотрудников МЧС можно назвать зарплатой-издевкой. Ее уровень упал, условиям работы он не соответствует. Положение в центре еще терпимое, в регионах — чем дальше от Москвы, тем хуже. Обновление техники происходит не по потребности, а по тому плану, который составляет руководство на верхах. Рекомендации низовых специалистов не учитывают.

Мы видим, на чем ездят региональная поисково-спасательная служба, „скорая помощь“. Машины постоянно выходят из строя, ребята латают их за свои деньги. Были ситуации, когда забывали дать талоны на бензин. Сейчас там работают полусумасшедшие энтузиасты и романтики, они по-другому не умеют и будут это делать за свои деньги, своими силами, благодаря им служба еще выполняет свои функции», — рассказал Давыденко

В этом контексте достаточно показательны результаты проверки, проведенной в министерстве аудиторами Счетной палаты в мае этого года. В ходе проверки, по данным The Moscow Post, было выявлено 3587 нарушений при учёте имущества и материальных ценностей. Согласно документу, направленному начальником Управления инспектирования МЧС России Рашидом Нуртдиновым главе ведомства Владимиру Пучкову, общая сумма выявленных нарушений оценивается в 10,15 млрд. рублей.

Также аудиторы обнаружили 2492 случая недоплат денежного довольствия сотрудникам МЧС в 2015 году на общую сумму 12,1 млн. рублей. При этом более тысячи сотрудников получили премии и различные доплаты, им не предназначавшиеся, на общую сумму 13,7 млн. рублей
http://svpressa.ru/society/article/157187/

- МЧС следует приобретать в рамках госзакупок «менее роскошные» автомобили. Об этом заявила зампред Счетной палаты РФ Вера Чистова в рамках «Правительственного часа» в Государственной думе.

По ее словам, Счетная палата выяснила, что чрезвычайным министерством «сейчас осуществляются закупки мобильных пунктов управления на базе дорогостоящих легковых автомобилей, оснащенных всем, — начиная с кожаных салонов и заканчивая всем».

«То же самое касается мобильных средств связи, которые сопровождают гуманитарные грузы. Audi, BMW , внедорожники с максимальным оснащением техники», — добавила она, подчеркнув, что целесообразнее использовать менее дорогостоящие автомобили, «может быть, даже отечественного производства»



Кроме того, были выявлены нарушения в порядке размещения информации, выполнения контрактов, в принятии работ, которые не соответствовали заключенным контрактам.
«И все бы было хорошо, если бы эти закупки не осуществлялись в рамках организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,— уточнила Чистова.
http://rusrand.ru/response/schetnaya-palata-porekomendovala-mchs-pokupat-menee-roskoshnye-avtomobili

P.S. Владимир Андреевич Пучков — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 21 мая 2012)

Tags: live, МЧС, Пучков, Россия, ситуация в МЧС
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments