Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Фантазийные пельмешки

Эта вкусная фантазия практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки.



Ингредиенты:
Вода кипяченая — 1 стаканчик, яйца куриные — 2 штуки, соль каменная — 1 ч. л.,
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто, молотая свинина вперемежку с говядиной — 700 г,
Лук репчатый — средние 4 шт., зелень — 1 пучок, черный перец молотый по вкусу,
Морковка — 2 шт., чеснок — 2 больших зубка, подсолнечное масло — 3 ст. л., сметана - 3 ст.л.,
Сушеный укроп — около 1 ч. л.



Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим. Следующий ингредиент – мука. Ее желательно бы просеять.

Смешиваем ее с яичной болтушкой венчиком – так легче, и комков не будет. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам! Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным. Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.

Настал черед начинки. В моём случае – это куриный фарш, с добавлением лука, листика капусты и одного сладкого перчика. Фарш солим, приправляем свежемолотым перчиком.
Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 2 мм. На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем.



Края рулета по всей длине защипываем.



Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.



В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу. Выкладываем наши будущие пельмени. С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.

Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь и помидоры натираем на крупной тёрке, а перец, лук и чеснок измельчаем ножом. На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело.

Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно свежую или замороженную зелень, в том числе и петрушку (кто любит). Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем. В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени и в духовочку.



Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 15-20, пока не распарится мясо.
Сняв крышку, не сможем удержаться от восторженного возгласа: настоящие розы пельмени у нас получились! А как же они вкусны и ароматны! Подавать их к столу можно прямо в сковороде или же выложив в глубокую посудину и обязательно – с аджикой!

Tags: live, кулинария
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments