Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Тупой ещё тупее

Более полувека был пустырь у дома. Согласно плана благоустройства городка по "дорожной карте" сделали благое дело - парковку. Живи, радуйся, паркуйся! Или - паркуйся и радуйся!
Но - мы в России со своей высокодуховностью...
Сначала вообще одну тачку на 2 парковочных места раскорячивали http://alekseletskih.livejournal.com/596365.html



Общество у нас обывательского индивидуализма, девиз многих как в том мультике:
- Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!



Многие владельцы пытаются забить за собой место на дворовой парковке, пишут номера на асфальте, ставят покрышки или цепочки, но это не законно (они идут вразрез со статьями 19.1 самоуправство и 7.1 самовольное занятие земельного участка Кодекса РФ об административных правонарушениях.)



И вас за это могут даже привлечь, друзья

Вообще парковки машины во дворе - злободневная проблема. И в больших городах и маленьких военных городках, как наше Петровское - надоумило некоторых автолюбителей "огородиться, онавеситься".



И в результате во многих дворах мы часто можем наблюдать самодельную конструкцию в виде самовольно установленных столбиков и цепочек, навесов, огораживающих место для парковки автомобиля.
Еще бывает, что автомобилисты, перед тем как уехать, загораживают "свое" место обычным поддоном или стульчиком, рисуют номера на асфальте



И как вы все понимаете, такая парковка является незаконной, ее запрещает Жилищный кодекс РФ, а именно статья 36 право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

Задал вопрос юристу - вот ответ:



А вот наша парковка



Что может быть потом, кроме нарушения закона и неприглядного вида сейчас? Зимой (крайнее правое место, не размеченное изначально по плану вообще) может послужить помехой.
А весь этот смастыренный новодел и что под ним может накрыться медным тазом, когда таджик на тракторе при расчистке снега заденет конструкции. Не может быть, он будет очень аккуратен?

Эх-ма, друзья, вы по трассе М4 когда нибудь ездили? Самосвалы, висящие в воздухе, зацепленные поднятым кузовом за навесной и снесённый напрочь железобетонный пешеходный переход видели?
А мы только за 1 поездку в Пятигорск лицезрели 2 раза

To be continued...

Tags: live, Петровское, анатомия души, индивидуализм, общество, парковка, пофигизм, путинская Россия, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments