Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Наконец-то появилась мотивация: дожить до пенсии!

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет, следует из презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова https://ria.ru/society



Для чего это затевается? Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей (с 2,5% ВВП до 1,4%)
*****
Какое благое дело! Вывести (и продолжать вывозить) триллионы и миллионы за бугор, а сэкономить на пенсах, чтоб они в гроб сошли, так белого света и не увидев!
*****
Может, сначала среднюю продолжительность жизни поднять, а потом уже - пенсионный возраст?
Гуманизм - как это по нашему...
*****
Думаете, сгущаю краски, друзья? Отнюдь! Смотрим "Ридерз Дайджест", 2003 год.



Продолжительность жизни 62(м), 73 (ж)




Вот данные за прошлый 2015 год. Россия на 129 месте по средней продолжительности жизни:
129 - Россия 59.1 - 73 http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html
Между Гайяной и Папуа-Новой Гвинеей...

59 лет с хвостиком - это средняя жизнь мужчин, друзья
*****
Так странно, 13 самых славных лет прошло, а мужики меньше жить стали... В аутсайдерах мы!
*****
Из того же источника:
- Не секрет, что на уровень и качество жизни влияет столько факторов, что порой определить, как в действительности живут люди в той или иной стране очень сложно. Но существует один глобальный показатель, который очевиден для всех - это средняя продолжительность жизни.
*****
- Именно, благодаря нему, можно с уверенностью говорить, в какой стране люди живут очень хорошо, а в какой стране влачат жалкое существование
*****
А вот ключевая фраза из другого источника:
- Средняя продолжительность жизни очень важный показатель, который характеризует ситуацию в стране http://finbazis.ru/kakova-srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-rossii/
*****
Вот ещё один индикатор качества:
- Ожидаемая (при рождении) продолжительность жизни — один из основных индикаторов качества системы здравоохранения в критериях оценки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Имеет прямую корреляцию с показателем общих расходов на здравоохранение
Здесь мы на почётном 100-м месте из 183 https://ru.wikipedia.org/wiki
*****
Что из всего этого следует друзья? Так ли всё плохо, и у мужчин нет шансов дожить до пенсии, попутешествовать, мир посмотреть и себя миру показать?
*****
Выход есть, друзья, и мы его видим! Просто надо быть здоровым, как наш президент, «...уважать и охранять права и свободы человека и гражданина... верно служить народу».
*****
Тогда Вы и до 72 лет уверенно доживёте и на пенсию уйдёте!
*****
А главе Пенсионного фонда России Антону Дроздову http://maxpark.com/community/13/content/3073639 я желаю беречь себя и своё здоровье (а то намедни Улюкаеву "скорую" вызывали)
*****
Так будьте здоровы, живите богато, друзья!

Tags: live, ПФР, Пенсионный фонд, домдур, пенсионеры, пенсионный возраст, путинская Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments