Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Самое время подкрепиться!

Зимний завтрак из картошки. Начинаем утро с сытных блюд.
Запечённый картофель, фаршированный жареными с луком и сметаной лисичками.
Салат из моркови с яблоками и грецкими орехами.
Домашняя кабачковая икра.



Запечённый картофель, фаршированный жареными с луком и сметаной лисичками.

Такие продукты как картофель и грибы любят практически в любом доме. Редкий ребенок и взрослый может отказаться от жареной картошечки со свежей зеленью или луком или от нежного картофельно-сливочного пюре с мясной подливкой. Грибы достойны отдельной похвалы и составляют достойную конкуренцию блюдам из мяса, курицы и рыбы. Предлагаю сезонный рецепт, в составе которого картофель и лисички составляют вкусный дуэт. Запеченный прямо в кожуре/в мундире картофель сохраняет всю полезность и обладает необычным ароматом + вкусом, как будто его приготовили на костре где-нибудь на лесной полянке.

Ингредиенты на 3 порции:

картофель – 6 шт. продолговатой формы, лисички- 300 г, лук репчатый – 2 шт., сыр твердый тертый – 3 ст. л., масло растительное – 1 ст.л., перец молотый + соль – по вкусу.

Приготовление
Крупный картофель овальной/продолговатой формы тщательно помыть щеткой, осушить полотенцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15-20 минут. Температурный режим – примерно 220-250С. Можно в СВЧ на 10 минут.

На сковородку налить масла, в нем обжарить мелко нарезанный лук. Лисички перебрать, помыть в нескольких водах, крупные грибы нарезать на части. Добавить лисички к слегка обжаренному луку. Готовить примерно 10 минут, в конце посыпать начинку для фаршированного картофеля солью и молотым черным перцем. Готовые лисички переложить в миску и пока отставить в сторонку.

Займемся картофелем: вынуть запеченный картофель из духовки, осторожно развернуть – внутри горячий воздух. Картошку разрезать крест на крест, не до конца. Раздвинуть дольки руками.

Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым/подсолнечным без аромата маслом. Картофель красиво разместить и наполнить начинкой из лисичек + лука + картофеля.
Сверху картофель, фаршированный лисичками, щедро присыпать тертым сыром твердых сортов.

Фаршированный картофель с лисичками запекать в горячей духовке не более 5-7 минут. Как только сыр расплавится, форму вынуть из духовки. Но если вы хотите получить сырную хрустящую корочку, блюдо можно готовить немного дольше – примерно 12-15 минут.

Готовый запеченный картофель, фаршированный лисичками, сразу подать на стол в форме, в которой блюдо готовилось, или порционно. В качестве соуса подходят сметана и майонез.

Салат из моркови с яблоками и грецкими орехами.

Сегодня я предлагаю приготовить очень простой и очень полезный салат из моркови и яблок с грецкими орехами. Сырая морковь, так же как и яблоки, содержит клетчатку, так полезную для нашего здоровья. Такой незатейливый салатик отлично подойдет для проведения разгрузочных дней.
Витаминный, яркий салат можно заправлять по вкусу и желанию — подойдет майонез, сметана, несладкий йогурт или просто оливковое масло. И не забудьте о зелени, особенно хороша петрушка. Она, как и морковь, является лидером по содержанию витамина А и очень полезна для зрения.
Такие несложные рецепты салатов пополнят копилку тех, кто борется за здоровый образ жизни, красоту и молодость. Ведь такое блюдо – настоящий источник природных витаминов! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:
Морковь 2 шт., яблоко 2 шт., лимонный сок 1 ст.л., грецкие орехи горсть, майонез (сметана),
Соль, чеснок по желанию, перец молотый, зелень

Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на корейской терке.
Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, снимите оболочку, измельчите.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте орехами и свежей зеленью.

Икра кабачковая по ГОСТу.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

кабачки, очищенные от кожи и семян – 1 кг, морковь, порезанная мелкими кубиками – 3 ст. л.,
лук репчатый, порезанный мелкими кубиками – 2 ст. л., корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками – 1 ст. л., паста томатная – 2 ст. л., масло растительное – 5 ст. л.,
соль – 1 ч. л., сахар 1 ч. л., перец чёрный горошком 10 шт., перец душистый горошком 5 шт.

Приготовление:

В сковороде раскалить часть растительного масла и обжарить до светло-золотистого цвета куски кабачков, жарить лучше в несколько приёмов. Все обжаренные кабачки сложить в сковороду, подлить 4-5 ложек воды и на медленном огне тушить до готовности.

В другой сковороде разогреть остатки масла и обжарить до лёгкого зарумянивания лук, морковь и сельдерей, подлить 2-3 ложки воды и тушить на медленном огне до мягкости.

Содержимое двух сковородок вместе с маслом тщательно измельчить в блендере до однородной массы (пропускание через мясорубку не даст необходимой однородности), выложить в глубокую сковороду, добавить томатную пасту и при помешивании на медленном огне проварить икру в течение 10-15 минут до загустения. Помешивать, сняв сковороду с огня, так как при кипении образуются крупные горячие брызги.

После добавить размолотые оба вида перца, соль, сахар и проварить ещё минут 10. Икра должна быть светло-коричневого цвета и достаточно густой. Если необходимо, то можно ещё немного подсолить. Готовую икру выложить в банку или другую посуду и перед подачей выдержать сутки на холоде.
Оригинал взят у margaritael в Самое время подкрепиться!


Приятного аппетита!

Tags: live, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments