Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Время обеда

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления ленивых голубцов слоями и салат из авокадо и манго.
Называются они ленивыми потому, что не надо фарш заворачивать в капустные листья, а просто уложить все ингредиенты слоями, но работы тут немало все же, и процесс приготовления не быстрый. Они сильно отличаются от классических голубцов. Это самостоятельное, ни на что не похожее блюдо.



Ленивые голубцы

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг капусты,
1/2 кг любого куриного фарша (я чаще использую куриный или пополам со свиным),
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сметаны,
1 стакан воды,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для тушения.
Количество продуктов примерное. Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов. В общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать.

Приготовление:
Шинкуем капусту, нарезаем лук и трём на тёрке морковь.Все перемешиваем и солим по вкусу.
Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем с фаршем.
Трём лук на тёрке и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
На дно тушилки наливаем немного масла, далее слой капусты, слой мяса, слой капусты.
Заливаем 1/2 стакана воды(можно добавить в воду сметану и томатную пасту, по желанию) и тушим на медленном огне в течении часа.



Салат из авокадо и манго

Ингредиенты на 4 порции:
манго 1 шт., авокадо 2 шт., сок 1/2 лимона, 1 маленький перчик чили, зелень петрушки или кинзы 5 г, соль



Чистим авокадо и манго. Мелко нарезаем. Поливаем лимонным соком, солим и посыпаем молотым острым перцем по вкусу(в идеале, мелко режем свежий перчик чили).



Калорийность обеда на 1 человека 685 ккл

Оригинал взят у margaritael в Время обеда


Приятного аппетита!

Tags: live, кулинария
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments