Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Деликатес солнечной Греции

Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.
Салат лучше всего крупно нарезать. Фету можно заменить в пост на сыр тофу.
Ингредиенты:
огурцы 4 шт., помидоры 4 шт., маслины без косточек 80 г, сыр фета 200 г,
красный болгарский перец 1 шт., лимон 1 шт., оливковое масло, соль, перец,
базилик, сельдерей, листья салата

Приготовление:
Промываем овощи, очищаем болгарский перец от семян, нарезаем перец и огурцы с помидорами крупно, очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем лук колечками. Нарезаем сыр кубиками, приблизительно такого же размера как овощи. Берем блюдо и красиво на него выкладываем листья салата, затем репчатый лук.

Салат не перемешивают, поэтому перед подачей его на стол ингредиенты необходимо красиво выложить. К примеру по центу можно выложить нарезанные помидоры, за ними огурцы и по краям тарелки красиво нарезанный болгарский перец, вторым слоем выкладываем сыр с маслинами и завершающим штрихом будет украшение салата зеленью. Солим, перчим салат, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.
Божественно!

Tags: live, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments