Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

АПОКАЛИПСИС от КОБЫ - 16

Люди, символы, сортиры
Люди - все мы на планете. Живём в разных государствах, лидеры и президенты у нас разные. Разная символика. Эти вещицы, например, я приобрёл в Великобритании.



Самые распространённые изображения - флаги, названия городов, крылатые фразы типа "Сохраняй спокойствие и рули, Британия". Эти футболки куплены в центре Лондона, на рынке Covent Garden. Подобные рисунки и символы используются и на нижнем белье, купальниках и верхней одежде



Даже на полотенцах. Искал футболки с изображением Королевы, или премьер-министра Соединённого Королевства Кэмерона - не нашёл



А на рынке "Садовод" искать не надо, сколько угодно самого - самого...





На Красной площади...



Снова "Садовод"



Наши впечатляющие символы на нижнем белье



Теперь о сортирах. Пожалел, что не заснял общественный туалет в Йорке, (Англия) рядом с небольшим рыночком. Сортиром - язык не повернётся назвать. Двери на фотоэлементах. Вход 30 пенсов в окошко. Приятный запах, чистота, но самое главное впереди. Кабинки. Само собой, есть для инвалидов.

Для всех - бумага без лимита, одноразовые покрытия на крышку унитаза. Пока готовишься произвести действо, вся сидушка делает оборот на 360 градусов. При этом - дезинфицируется(!), сушится феном(!), и делается слив. Честно, друзья - офигел. Дальше в холле аппараты, типа наших давнишних с газировкой. Подставляешь руки - три в одном: льётся гель, потом вода и сушка.

А это сортир на рынке "Садовод". Удивился, но не очень - однотипные у нас в казармах были, недавно, в 1974 году...



Вход 20 рэ. Сиротский рулончик на входе под бдительным присмотром. В зале писсуары без перегородок. Запах характерный. Ни одной сушилки для рук. Инвалид - сиди дома. Каменный век. На выходе пытаются учинить допрос с пристрастием - какое право имел фоткать. Хорошо не замочили, как террориста какого, как ЛеПутин озвучивал.

А это - бесплатный в «Самый благоустроенный город России» за 2006 год подмосковном городе Видное. Один символ - бывший мэр приговорен к 8 годам заключения и 60 млн руб. штрафа http://ren.tv/novosti/2015-02-02 другой символ - бывший глава этого района бегает http://alekseletskih.livejournal.com/71214.html



Спросите, какая во всём этом взаимосвязь? IMHO - самая прямая. Какие символы для себя люди выбирают и на чём акценты делают - такие и жизнь и сортиры получаются.

Tags: live, Путин, путинизм, путинская Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments