Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

АПОКАЛИПСИС от КОБЫ - 22. Перебор...

КАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ СОЗДАВАЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ, С КОТОРЫМ СЕЙЧАС борется.

Вот в середине 60-х сформировалась эта формула, что они, империалисты называют терроризмом то, что на самом деле называется национально-освободительным движением, и, разумеется, мы на стороне всех национально-освободительных движений.



Время было простое. Деньги на каждого, кто объявлял себя сторонником социализма и врагом империализма – на этих деньги находились мгновенно. А потом, понимаете, 61-й, 62-й года – Африка сбросила «оковы колониализма».

Но нам же не объясняли, что она потому их сбросила, что колонии стали экономически невыгодны. А выгодней была для стран, бывших колонизаторов зависимость экономическая: выкачивать оттуда добро, не тратясь на школы, дороги, больницы и так далее.

Мы мгновенно пытались засунуть туда руку и начать их направлять по пути социализма и коммунизма. Когда Фидель Кастро Рус, представитель весьма знатного рода совершил переворот на Кубе, он ни сном ни духом не знал, что он коммунист. Это уже произошло позднее.
Мы ему объяснили, как выгодно быть коммунистом.

Это к тому, что к международному терроризму – постараемся выразиться как можно мягче – Советский Союз также имел некоторое отношение.
Это отношение началось примерно года так с 61-го, 62-го, когда – надо помогать нашим братьям – мы принимали Фиделя в Москве.



Как мы любили молодую кубинскую революцию! Как мы любили Фиделя и «команданте Че». Хотя пока «команданте Че» был жив, все-таки Фидель был более рослый, более красивый, ну, и в конце концов более главный… Какие стихи писали наши поэты, которых посылали на Кубу!

«Пальчики с маникюром гладят щечку нагана – такой я тебя увидела, юность земли, Гавана», — писала Юлия Друнина, которая, бедная, под конец Советского Союза покончила с собой.

Мы не называем кубинцев террористами, но бравые кубинцы преимущественно, как бы это сказать, внешности латинской и африканской, воевали в самых разных местах Африки, а также Ближнего Востока: в Анголе они воевали, в Мозамбике они воевали, в Сирии они воевали. Все это, конечно, под управлением братских советских советников.


Медаль "Ветерану-интернационалисту. Участнику национально-освободительного движения. Испания, Северная Корея, Куба, Ближний Восток, Вьетнам, Афганистан"

После того, как в 1956 году произошел так называемый Суэцкий конфликт, она же Суэцкая война, когда Англия и Франция, с одной стороны, и примкнувший к ним Израиль; когда Египет и Советский Союз с другой стороны, когда Америка дистанцировалась от всего этого сражения, было поставлено конкретно на арабскую карту.



Поскольку Израиль плюнул нам в трудовую мозолистую руку, хотя мы так поддержали его при голосовании в ООН, когда страна только образовывалась, значит, надо ставить на арабов.
Стали ставить на арабов.
Приложили руку к тому, что образовался арабский народ Палестины.

До 64-го народ Палестины не знал, что он именно палестинцы. Потому что, видите ли, до 1918 года все это была Османская империю.

Кто может посмотреть в компьютере – элементарно: все пиратское, все бесплатно — блистательный фильм «Лоуренс Аравийский», где играет его Питер О’Тул – увидят, как примерно это делалось, как англичане поднимали арабские племена для того, чтобы размонтировать Турецкую империю – и размонтировали.
Ну а потом все эти границы были нарезаны по линейке.

Ну а потом немного не получилось, потому что вся история войны Израиля не независимость — это отдельная история, но к 64-му году стали наблюдаться определенные подвижки, потому что, если есть наши советники, наши военные специалисты, наши комиссары — самое главное – в Африке, то почему же им, естественно, не быть на Ближнем Востоке?

Пройдет еще немного времени и напишут чудесную песню — я сейчас не помню, Ошанин, не Ошанин – «Напиши мне, мама, в Египет, как там Волга моя течет» — ну, когда строили египтянам Асуанскую плотину.

Но были, конечно, и другие стихи, не совсем приличные про Гамаля Абделя Насера – не будем сейчас углубляться в это народное творчество.

Факт только тот, что тут еще убежал – мерзавец! – в 78-м году заместитель начальника внешней разведки Румынии генерал Пачепа – и вот это вот гадина, предатель идеалов социализма пару лет назад опубликовал книгу, где вывалил якобы все секреты, что он знал.

Нам с вами трудно проверить все эти секреты, но перевод на русский язык уже сделан. Выход книги ожидается. Это не факт, что она выйдет. Или не факт, что она выйдет в России.
Трудно сказать. Но где-нибудь она, знаете, выйдет.

Информация все-таки пронизывает всю нашу ноосферу. Так вот, он пишет, что два самолета амуниции, оборудования и вооружения в неделю он лично контролировал отправку только из Румынии туда, в Ливан для Организации освобождения Палестины, которая одно время базировалась на Египет, одно время на Иорданию.
Но их оттуда безобразно выгнал король Иордании.

Был «Черный сентябрь», была потом эта организация.( палестинская террористическая организация.
В израильских, западных и некоторых российских источниках считается, что «Черный сентябрь» находился под полным контролем «ФАТХ» и Организации освобождения Палестины (ООП)

В советских источниках «Чёрный сентябрь» определяют как «террористическую» и «экстремистскую» организацию, деятельность которой следует отграничить от действий ООП и «палестинского движения сопротивления»)https://ru.wikipedia.org

Не было большим секретом, что готовили борцов за национальную свободу в Советском Союзе. Было достаточно много полигонов, достаточно много курсов. И на высших артиллерийских «Выстрел» готовили и под Одессой, и под Симферополем, и под Баку, и под Ташкентом – много где были эти лагеря.

Потом они отправлялись воевать за свободу и независимость. Но методы при этом использовали те, которые можно считать террористическими, они же национально-освободительные.


Вот партизан, он террорист или нет? Если наш, то нет. Если вражеский, то, безусловно, террорист. Берет и взрывает клуб, где сидят офицеры.

Можно это считать терактом? Можно. Если это война. Но состояние войны на Ближнем Востоке имеет свои особенности. И вот сейчас эти особенности нас всех начали касаться
.

Почему сейчас вся Европа плохо относится к Израилю, на мой взгляд? Потому что после 45-го года, после окончания Второй мировой войны, после широких уведомлений граждан о трагедии холокоста все бросились так отчаянно любить евреев и помогать им, что это не могло продолжаться бесконечно.

Ну нельзя зацеловывать до потери сознания. Это продолжалось 10 лет, 20 лет, 30 лет, 40 лет. Но потом это стало надоедать, понимаете? Ну, потому что природа так устроена: колебательный контур из одной стороны в другую, он действует везде, в том числе, и в социальной материи, в том числе, и в отношениях между людьми. На надо пересаливать, не надо пересахаривать.
Это с одной стороны.

С другой стороны, начала нарастать политкорректность, и, с точки зрения политкорректности – мы к этому что перейдем – Израиль недостаточно политкорректен, он чересчур применяет силу.

Надо сесть за стол переговоров. Почему трудно сесть за стол переговоров? Европе еще предстоят в печальном будущем все эти столы переговоров, еще премьеры будут садиться с народными мэрами районов, которые объявят свою автономию, и где будет совсем другая власть.

Все это еще впереди. Они еще вспомнят всю украинскую историю, которая явилась своеобразным прологом к большой европейской войне за будущее цивилизации или не будущее ее.

Так вот, что касается этой политкорректности, что касается стола переговоров, то Палестина заявляет: «Никакого мира не будет, никакого признания государства Израиль не будет.

Все должны быть вырезаны, сброшены в море. Уезжайте к чертовой матери в другие места, потому что это священная мусульманская земля. Всё! Никаких разговоров»
.

Вопрос: Ты садишься за стол переговоров – о чем ты переговариваешься? О том, что ты сдаешь какие-то территории. Сдал – что дальше? А дальше то же самое.

Сирия продолжает находиться с Израилем в состоянии войны. Хорошо, отдали Сирии Голландские высоты. Сирия подтащила туда артиллерию и корректировочные пункты и накрывает половину Израиля, потому что он крошечный. Смысл?

Так вот, как бы все это не стало предстоять нам всем. Потому что… ну было, конечно, поразительное недавно заявление – не буду называть фамилию — человека из МИДа, вполне высокопоставленной фигуры, который сказал: «А мы не считаем ХАМАС и Хезболлу террористическими организациями.
Ну, кто-то считает: кто-то в ЕС, кто-то в Америке, кто-то в Австралии.

Но мы не считаем, потому что они никак не занимаются террористической деятельностью на нашей территории.


Я думаю, это было необдуманное заявление. Должны были товарищи спичрайтеры, политтехнологи, аналитики заранее подготовить ему ответы, потому что вопрос-то понятный и неизбежный.

Представьте себе, что есть убийца, но в вашем доме он никого не убивал, он убивает в соседнем районе. Можно ли его на этом основании не считать убийцей?

Есть вор, который ворует только в соседнем городе. Мы не считаем его вором.
Есть хулиган, который бьет морды только через дорогу, а вот на нашей стороне – никого.
Для нас он не хулиган.

Это, конечно, дикая точка зрения, потому что и убийца и хулиган могут переехать с одной стороны улицы на другую, а даже с одной стороны Средиземного моря – на другую. Но натуру свою они уже не изменят.

Так что раньше, чем во времена советско-афганской войны американцы стали воспитывать и вооружать моджахедов, Советский Союз внес свою лепту.

И, вы знаете, вполне успешно внес, потому что в конце концов знаменитая, легендарная фигура — полковник Старинов, родоначальник всех школ диверсантов 20-го века, он свое дело знал хорошо, и по части диверсий мы могли много кому дать много очков вперед.

Но когда бы ты ни пустил шар, рано или поздно он к тебе вернется, потому что земля, понимаете ли, круглая.

Вот, таким образом, этническая и расовая составляющие будущей войны столкнулись с террористической составляющей будущей войны, и одновременно столкнулась с идеологической составляющей

Михаил Веллер, писатель. http://echo.msk.ru/programs/just_think/1662682-echo/

Национально-освободительное движение — организация, которая ведет борьбу за освобождение какого-либо народа от иностранного господства.
Многие из этих движений поддерживались СССР. В частности, их участники обучались в 165-м учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих. https://ru.wikipedia.org

165-й учебный центр по подготовке иностранных военнослужащих – учебный центр Министерства обороны СССР в поселке Перевальное вблизи Симферополя, где в 1965-1980 годах обучали военному делу участников различных национально-освободительных движений. Центр подчинялся 10-му Главному управлению ГШ ВС СССР, отвечавшему за международное военное сотрудничество.

В центре проходили обучение 300-400 человек одновременно, курс обучения занимал от 4 месяцев до года.

В центре проходило обучение ополчения следующих организаций:

Африканская партия независимости Гвинеи и Кабо-Верде (Португальская Гвинея, Кабо-Верде)
Организация народов Юго-Западной Африки (Намибия)
Союз африканского народа Зимбабве (Южная Родезия)
Народное движение за освобождение Анголы — Партия труда (Ангола)
ФРЕЛИМО (Мозамбик)
Африканский национальный конгресс (ЮАР)
Фронт освобождения Дофара (Оман)
ФАТХ (Палестина)
Существование этого центра и направления боевой и специальной подготовки не были секретом для западных военных аналитиков.

В 1980 году учебный центр был преобразован в Симферопольское военное объединенное училище, в котором двухлетний курс обучения проходили курсанты из различных государств, дружественных СССР. По окончании учебы они становились офицерами своих национальных армий.

В 1992 году училище было закрыто и до весны 2014 года на его бывшей территории базировалась отдельная 84-я механизированная бригада 32-го армейского корпуса вооруженных сил Украины

Всего за годы существования центра и училища подготовку в нем прошло около 18 000 человек.

Ещё немного истории:
Проникновение Советского Союза на протяжении последних 30 лет в самый важный для западных империалистических стран район проходило под видом поддержки национально-освободительных революций - сначала в Израиле, затем в Египте, Судане, Сирии, Иране, Йемене, Сомали и Эфиопии.

Руководство же КПСС не только не способствует борьбе против ислама в арабских странах, не только не нацеливает коммунистов арабских стран на борьбу за гражданское общество, а наоборот, само подстраивается под религиозные исламские формы государственного устройства арабов и поощряет на это арабских коммунистов.

Мало того, КПСС даже подталкивает мусульманские круги в СССР на установление дружественных контактов с мусульманскими деятелями других стран.

Так, например, в газете "Известия" от 20-ХI-1973 года было помещено извещение под заголовком "справедливое дело арабских народов", в котором сообщалось о проходившей в Ташкенте 13-14 ноября 1973 года "конференции мусульманских деятелей СССР с участием мусульманских деятелей от Ливана, Ирака, Египта, Кувейта, Йемена, Ливии", на которой было принято "обращение ко всем мусульманам" против Израиля.

Указанными фактами подтверждается заинтересованность Советского Союза в арабских странах вне связи с их борьбой за национальное освобождение народов, - в котором, как известно, религиозные мусульманские круги не заинтересованы, - а только во имя своих великодержавных интересов

Во всех арабских странах, в том числе и в тех, которые КПСС считает прогрессивными, не доведена до конца земельная реформа и не осуществлены демократические преобразования.
Всюду установлены режимы личной диктатуры
.

Руководство КПСС перекрашивает реакционные, пропитанные духом ислама течения в социалистические. Всюду и везде наша пропаганда, наше руководство подчеркивает общность политических интересов КПСС с социалистическими арабскими странами, приглашает их на съезды компартии СССР и посылает свои партийные делегации на съезды арабских и других стран

В результате захвата советскими войсками Афганистана, из страны в Пакистан бежало свыше одного миллиона беженцев.
Факт советского вторжения в Афганистан окончательно разоблачил миф о Советском Союзе как о борце за национальное освобождение стран Востока.

Источник:Советский Союз и национально-освободительное движениеhttp://bo0k.net/

Наши дни




В Оренбурге активисты Национально освободительного движения вышли на митинг

Но не "очко" обычно губит,
А к одиннадцати туз.
Там под окном зэка проталина тонка...


Tags: РОССИЯ, СССР, путинизм, сталинизм, терроризм, фашизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments