Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

ЧеКа не дремлет

Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы матери Сергея Магнитского и объявленного в розыск главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, выпал с пятого этажа в Новой Москве.
По словам юристов фонда Hermitage Capital, Горохов сейчас находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии
*****
По словам представителя Hermitage Capital, инцидент произошел в доме Горохова в Новой Москве в тот момент, когда вместе с рабочими он пытался поднять ванну на мансарду (высота 5-го этажа).
В какой-то момент не выдержала лебедка, и Горохов сорвался вниз. Никто из рабочих не пострадал(!!!)
Момент падения родные Горохова не видели
*****
«Конечно, все может быть. И несчастный случай, и что-то другое… У нас очень много вопросов относительно произошедшего, на которые мы не можем получить ответы.
Лебедка рассчитана на очень большой вес — несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась — непонятно.
И как упал Николай — тоже вопрос»
*****
В последнее время Николай Горохов как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности как виновных в гибели ее сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели

В частности, Горохов обжаловал действия следователей СД МВД РФ О.В. Уржумцева, Р.А. Филиппова, П.И. Тамбовцева и А.В. Ранченков.

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/03/21/130040-advokat-materi-magnitskogo-i-braudera-vypal-iz-okna-5-etazha

Конечно, в путинской России всё может быть случайно. Кто-то от панкреатита в "Матросской тишине" умирает (Магнитский), кто-то случайно в СИЗО ножичком себя решает (Евдокимов)...
*****
А неслучайность я выделил жирным шрифтом

Tags: live, Николай Горохов, ФСБ, власть предержащие, дело Магнитского, общество, путинская Россия, убийство
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments