Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Лучшие приключенческие фотографии 2015 года

Недели и месяцы проводят настоящие любители экстрима в поисках сложных маршрутов и красивых, необычных спотов. Эти путешествия заводят людей на самый край света, где окружающий мир перестает быть подчинен привычному городскому ритму. Лучшие сталкеры умудряются покорять отвесные стены и сплавляться по бурной реке на самодельном плоту.
И, конечно же, эти ребята берут с собой профессиональных фотографов. В самом деле, зачем же покорять неизведанное, когда о твоих приключениях никто не узнает? Это несколько самых лучших снимков такого рода, сделанных в первой половине 2015-го года. Наслаждайтесь!
Канадские горы


Во время двухнедельного путешествия по Канадским горам друзья Букар Прам и Кристиан Фернандес обнаружили этот удивительный спот.
Когда Кристиан добрался до края, он был похож на маленьку точку, вот-вот прыгающую с трамплина. В какой-то момент, я решил, что он это сделает. — Букар Прам, фотограф.
Это был сложный снимок, но результат того действительно стоил.

Гранд-Каньон
В декабре 2013 года фотограф Вудворт занимался рафтингом на Гранд-Каньоне, вместе с отцом. Собственно, классическим рафтингом это назвать нельзя: компания сплавлялась на собственноручно сделанном плоту. Тогда же и была сделана эта фотография.


Йосемити
Прошлый октябрь свободный путешественник Пикок и его жена, Сабина, путешествовали из Санта-Барбары к национальному парку Йосемити. План был таков: покорить одну из знаковых высот, гору Matthes Crest, и переночевать, закрепившись к скале.


Перу
В течение десяти дней фотограф Марк Уилборн ехал по югу Перу в поисках нового маршрута к городу инков Choquequirao. Случайно повернувшись у руин алтаря, Марк увидел ведущую вдоль пропасти дорогу: как раз подул ветер и унес обрывки скрывающего тропу тумана. Риск был невероятен — но и результат того стоил.


Йосемити
На этом снимке запечатлен Коди Таттл, профессиональный альпинист из Милуоки. К преодолению этой стены (гранит, высота около девятиста метров) Таттл готовился годами.
Там есть места, где просто не остается права на ошибку. Либо ты берешь себя в руки — либо пока аллигатор. До скорой встречи, крокодил. — Коди Таттл
Сам подъем занял у Коди несколько часов. Представьте сами, в какой физической форме должен находиться спортсмен для достойного завершения такого челленджа.


Тибет
Дорога Дружбы

© Don't Panic

Красивых приключений и незабываемых впечатлений, друзья!

Tags: мир, приключения, природа, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments