Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Categories:

Чудны дела Твои, Владимир, но зачем военных пенсионеров обижать?

Приятно читать в ЖЖ сплошь и рядом о могучих поступях родной экономики, невиданном доселе укреплении "деревянного", прочие дефирамбы и панегирики. Пишется в целом и в общем. На уровне макроэкономики и геополитики. Не обессудьте, великие политики и матёрые экономисты, сейчас я на своём уровне - военного пенсионера и ветерана военной службы приведу пример, который "зацепил за живое" миллионы таких как я.



Люблю конкретику и факты. Мои удостоверения



Есть Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604. П.1.г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;

В этом году пенсия приходит в таком же размере, как и в прошлом. Удивился. Причина?
Вот что нарыл:
Неблагоприятная политическая и экономическая ситуация возникшая вокруг России не позволяют выполнить взятые государством социальные обязательства, в том числе в отношении военных пенсионеров. Экономия бюджетных средств производиться за счет «заморозки увеличения на 2% денежного довольствия при исчислении пенсий гражданам, уволенным с военной службы». Данный пункт свидетельствует о том, что правительство РФ приостанавливает действие своего же постановления регламентирующие увеличение понижающего коэффициента при расчете военных пенсий.

В соответствии с приостановленным постановлением данный коэффициент должен был увеличиваться на 2% с 1 января каждого года. За счет этого и происходило повышение военных пенсий в денежном исчислении (реальной индексации пенсий не было) последние два года. Таким образом, в ближайшие три года рост военных пенсий будет «заморожен».

По словам представителя Минфина Орешкина государство вернется к выполнению социальных обязательств только после того, как «внешние шоки перестанут влиять на ситуацию». Но это еще не самое страшное. В качестве скрытого резерва для сбалансирования бюджета могут стать пенсии работающих военных пенсионеров. Либо ты работаешь, либо получаешь пенсию. Учитывая, что на пенсию военные уходят в вполне работоспособном возрасте, то 90% их работают после выхода на заслуженный отдых. Если данное решение обретет силу, то вряд ли государство отделается «тихим» недовольством бывших военных, милиционеров и прочих силовиков.
http://www.0-1.ru/discuss/?id=27155

Вот ещё:
Цены ползут вверх, недвижимость также привязана к курсу доллара, и все это ударило прежде всего по самым незащищенным слоям населения - пенсионерам, в том числе военным пенсионерам. Это грустно, мягко говоря, что государство перекладывает свои же недоработки на плечи ветеранов армии и труда", - сказал Каньшин, который также является заместителем председателя Общественного совета при Минобороны России.

Он отметил, что на ближайшем заседании Общественного совета при военном ведомстве будут рассмотрены проблемы, связанные с замораживанием военных пенсий ветеранам.

"Мы планируем обсудить эти острые проблемы, связанные с социальной защитой ветеранов, на заседании Общественного совета при Минобороны, а также на нашем заседании совета директоров Национальной ассоциации МЕГАПИР", - подчеркнул Каньшин.

В свою очередь, глава Общероссийского профсоюза военнослужащих капитан I ранга Олег Шведков заявил "Интерфаксу-АВН", что "военные профсоюзы резко отрицательно реагируют на намерение государства не выполнять социальные обязательства в отношении военных пенсионеров, что является грубейшим нарушением российского законодательства".

"Мы понимаем неблагоприятную политическую и экономическую ситуацию, возникшую сейчас в России, однако это плохо, когда российские законы не выполняются самим же государством. Особенно если это касается военных пенсий, которые для многих ветеранов Вооруженных сил являются сегодня едва ли не единственным источником существования", - сказал Шведков.
http://www.redstar.ru/

О том, что "тихой сапой" отобрали пораньше, в моём посте "Мушкетёры 20 лет спустя. Мы идём на га в но...,"http://alekseletskih.livejournal.com/105589.html

Скажете, мелочь по сравнению с мировой революцией? Тогда давайте про
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Где же твой рабочий класс?


Tags: live, Путин, Россия, беспредел, дурилка картонная, пенсии, пенсионеры, путинская Россия
Subscribe

  • Пришёл, родимый!

    Правда, с опозданием почти в две недели Ура! Всем спасибо большое, здоровья и любви! 💪🌅❤️

  • Мир! Кардио! Май!

  • Хлеб аки пирожное

    Зайка сегодня испекла изумительный хлебушек! Я его ем как пирожное, вкусно! Да ещё с домашним творожным сыром... ммммм, язык проглотишь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Пришёл, родимый!

    Правда, с опозданием почти в две недели Ура! Всем спасибо большое, здоровья и любви! 💪🌅❤️

  • Мир! Кардио! Май!

  • Хлеб аки пирожное

    Зайка сегодня испекла изумительный хлебушек! Я его ем как пирожное, вкусно! Да ещё с домашним творожным сыром... ммммм, язык проглотишь!