Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

АПОКАЛИПСИС от КОБЫ - 16

Люди, символы, сортиры
Люди - все мы на планете. Живём в разных государствах, лидеры и президенты у нас разные. Разная символика. Эти вещицы, например, я приобрёл в Великобритании.



Самые распространённые изображения - флаги, названия городов, крылатые фразы типа "Сохраняй спокойствие и рули, Британия". Эти футболки куплены в центре Лондона, на рынке Covent Garden. Подобные рисунки и символы используются и на нижнем белье, купальниках и верхней одежде



Даже на полотенцах. Искал футболки с изображением Королевы, или премьер-министра Соединённого Королевства Кэмерона - не нашёл



А на рынке "Садовод" искать не надо, сколько угодно самого - самого...





На Красной площади...



Снова "Садовод"



Наши впечатляющие символы на нижнем белье



Теперь о сортирах. Пожалел, что не заснял общественный туалет в Йорке, (Англия) рядом с небольшим рыночком. Сортиром - язык не повернётся назвать. Двери на фотоэлементах. Вход 30 пенсов в окошко. Приятный запах, чистота, но самое главное впереди. Кабинки. Само собой, есть для инвалидов.

Для всех - бумага без лимита, одноразовые покрытия на крышку унитаза. Пока готовишься произвести действо, вся сидушка делает оборот на 360 градусов. При этом - дезинфицируется(!), сушится феном(!), и делается слив. Честно, друзья - офигел. Дальше в холле аппараты, типа наших давнишних с газировкой. Подставляешь руки - три в одном: льётся гель, потом вода и сушка.

А это сортир на рынке "Садовод". Удивился, но не очень - однотипные у нас в казармах были, недавно, в 1974 году...



Вход 20 рэ. Сиротский рулончик на входе под бдительным присмотром. В зале писсуары без перегородок. Запах характерный. Ни одной сушилки для рук. Инвалид - сиди дома. Каменный век. На выходе пытаются учинить допрос с пристрастием - какое право имел фоткать. Хорошо не замочили, как террориста какого, как ЛеПутин озвучивал.

А это - бесплатный в «Самый благоустроенный город России» за 2006 год подмосковном городе Видное. Один символ - бывший мэр приговорен к 8 годам заключения и 60 млн руб. штрафа http://ren.tv/novosti/2015-02-02 другой символ - бывший глава этого района бегает http://alekseletskih.livejournal.com/71214.html



Спросите, какая во всём этом взаимосвязь? IMHO - самая прямая. Какие символы для себя люди выбирают и на чём акценты делают - такие и жизнь и сортиры получаются.

Tags: live, Путин, путинизм, путинская Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments