Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

АПОКАЛИПСИС от КОБЫ - 17

Депутаты и дегенераты - руки прочь от Прибалтики!
Судя по вчерашнему посту, часть учёных комментаторов не видят ничего экстраординарного в запросе депутатов и ответа на него Генпрокуратуры, касающийся законности признания суверенитета Эстонии, Латвии и Литвы. Специально для тех, у кого шило в ж..е, побряцать оружием охота, и имбецильные амбиции на показ выставить, этот ликбез:
Присоединение Прибалтики к СССР — включение независимых прибалтийских государств — Эстонии, Латвии и Литвы — в состав СССР, ставшее следствием подписания СССР и нацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе.



Эстония, Латвия и Литва считают действия СССР оккупацией с последующей аннексией. Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию. В 1983 году Европейский парламент осудил его как оккупацию, и в дальнейшем (2007) использовал в этом отношении такие понятия как «оккупация» и «незаконная инкорпорация».

Текст преамбулы Договора об основах межгосударственных отношений между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Литовской Республикой 1991 года содержит строки: «относя к прошлому события и действия, которые препятствовали полной и свободной реализации каждой Высокой Договаривающейся Стороной своего государственного суверенитета, будучи уверенными, что устранение Союзом ССР нарушающих суверенитет Литвы последствий аннексии 1940 года создаст дополнительные условия доверия между Высокими Договаривающимися Сторонами и их народами».

Европейский суд по правам человека вынес следующее решение по событиям 1939—1991 годов:

Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов.


Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой.

Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953.


...выселенные эстонцы, латыши, литовцы...Музей истории ГУЛАГа

Черчилль в письме министру иностранных дел Идену от 8 января 1942 года:
Мы никогда не признавали границы России 1941 года кроме как de facto. Они достигнуты путем актов агрессии в позорном сговоре с Гитлером. Сдача народов стран Балтии под власть Советской России против их воли будет противоречить всем принципам, за которые мы ведём эту войну, и будет позорить наше дело.

https://ru.wikipedia.org


Почему-то многим хочется вернуть времена "культа личности" и Апокалипсис от Кобы.
Всё остальное - от лукавого!
P.S. Кремль "не в теме". Это радует, глядишь в другой раз презервативы перестанут мерещиться на Болотной...


Tags: live, Путин, СССР, Сталин, путинизм, путинская Россия, сталинизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments