Александр (alekseletskih) wrote,
Александр
alekseletskih

Розы из сёмги

розы из сёмги

Ингредиенты:
Семга филе - 300-400 гр соль, перец, сок лимона- по вкусу оливковое масло- 1 ст.л

Соус:
Петрушка - 1 пучок, мята свежая- 50 гр, фисташки- 1/2 стакана, лимон- 1 шт, чеснок- 1 зубок, масло оливковое- 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Свежее филе семги (без костей и кожи) нарезать тонкими полосками (пластинами).
Из пластин скрутить розочки, по необходимости закрепить зубочистками, переложить на смазанный или застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

розы из сёмги1

Противень с розами поместить а разогретую духовку до 170 С, выпекать 10-15 минут.
Готовые розы переложить на блюдо и дополнить любимым соусом к морепродуктам или рыбе.
На гарнир подадим розочки из картофельного пюре.

розочки из картофельного пюре

Соус с мятой и фисташками Мелко нарезать зелень петрушки и мяту, измельчить с помощью блендера или ступки фисташки. Смешать ингредиенты, добавить цедру и сок лимона, выдавленный чеснок, оливковое масло и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Оригинал взят у моей жены margaritael в Розы из сёмги



Tags: live, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments